毎年、この時期になると、必ずいただきます。
ブドウ園での作業中、隣の園地のおじさんから。
いろいろ苦みの抜き方なんかも教えていただきました。
私は、塩でもんで水にはなしてみました。
苦みがすっかり抜けたとは思えなかったのですが、この苦味も
美味しさのうちですよね。
豚こまを炒めて、ゴーヤも入れて、だし醤油で味付けして、
豆腐も入れて、卵でとじてみました。
ゴーヤーチャンプルーってこんな作り方で良かったのかなあ?
ブドウ園での作業中、隣の園地のおじさんから。
いろいろ苦みの抜き方なんかも教えていただきました。
私は、塩でもんで水にはなしてみました。
苦みがすっかり抜けたとは思えなかったのですが、この苦味も
美味しさのうちですよね。
豚こまを炒めて、ゴーヤも入れて、だし醤油で味付けして、
豆腐も入れて、卵でとじてみました。
ゴーヤーチャンプルーってこんな作り方で良かったのかなあ?