や~、畑で作業してて、ふと足元見るとのびろが
ユサユッサと生えてました。
ここで私は、即!美味しそ~
らっきょのような、ミニ玉ねぎのような姿。
土を落としたりの、こしらえる作業が大変です。
で、のびろのおやきを作っちゃいました。
1、のびろ約3㎝にカットして熱湯とおす。
2、1をみそ・けずりぶし・サラダ油で味付けする。
3、小麦粉カップ3:熱湯カップ1.5 (要するに2:1)
4、3を箸でさっと混ぜた後、手でよくこねる。(8個に分ける)
5、4で2を包んで、約15分ふかします。
これが私の作り方。 シンプル イズ ベスト
モチモチッとした食感の皮がいいんです。
この時期期間限定の旬の味
皆に好評でした。
ユサユッサと生えてました。
ここで私は、即!美味しそ~
らっきょのような、ミニ玉ねぎのような姿。
土を落としたりの、こしらえる作業が大変です。
で、のびろのおやきを作っちゃいました。
1、のびろ約3㎝にカットして熱湯とおす。
2、1をみそ・けずりぶし・サラダ油で味付けする。
3、小麦粉カップ3:熱湯カップ1.5 (要するに2:1)
4、3を箸でさっと混ぜた後、手でよくこねる。(8個に分ける)
5、4で2を包んで、約15分ふかします。
これが私の作り方。 シンプル イズ ベスト
モチモチッとした食感の皮がいいんです。
この時期期間限定の旬の味
皆に好評でした。