パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イベントに米粉パンで参加ですゥ~

2011-04-28 | パン・ケーキ教室のレポート

イベントに参加です。  こんなに大きなイベントには初めてです・・・

香川県県産品振興課主催の春の「さぬきダイニングイinサンポート」

平成23年5月3日~5日  4日の10時から16時まで担当させていただきます。

県産の米粉を使ってのパンを販売します。

それで只今どんな米粉パン・・モチモチとした食感を生かせるパンを・・・

試作作りで、、試行錯誤・・・状態・・・いいパンが作れたらいいのですが・・・

まだ少し時間がありますが、、日々お教室が続いておりまして・・・でもでも頑張ります~

  ご訪問いただきありがとうございます。

       

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                     にほんブログ村     お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。


チーズタルト・キャラメル風味 と ゆずのマドレーヌ

2011-04-28 | パン・ケーキ教室のレポート

 ケーキはいつも笑顔をくれる食べ物ですね・・・ 

今日はチーズケーキ・・・大人のチーズケーキをレッスンしていただきました。

タルト・・パートシュクレで少しゆるめのチーズの種を、、キャラメル風味です・・・

 

そしてゆずのマドレーヌ

グラサージュをかけたものとかけないもの、、お好みで・・・・

私はゆずの香りのグラサージュがかけたものが好きかなぁ・・

美味しいお菓子に・・笑顔、、笑顔、、ありがとう

  ご訪問いただきありがとうございます。

      

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                   にほんブログ村     お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。