今日はお勉強の日でした・・・
師走・・なんか毎日、びっしりと予定があって、1日がとても大切に思える日々です・・・
師範からのお勉強も1年が過ぎました。ここで終わりということがないのが、
お教室を持ってる事だと思います。
常に新しいものにふれ、時代に合ったものを提供できる事がとても大事だと思っています。
もっと・・もっと・・いえ少しづつでも前進できるように頑張りますね。
今日のパンは、バター折り込みの発酵菓子パン バンベルガー・コルニクル
蒸気焼成で焼いていきます。サクサクと言うより、しっかりした食感ですね。
そして、焼成温度を低くして、白く焼き上げる ブラウンサーブロール
このままでいただいていいし、食べる前に少し焼いていただくのもいいですね。
サンドイッチもいいです~
今月の新メニューパンはブレッドシフォン
とっても柔らかい生地で、型の下のほうにしかなかった生地がこんなに膨れるなんて、ちょっとおどろきです。
お味の方は、おいしい・・です。
お楽しみのお菓子はサンフラワー
中心のキャラメルが尚一層美味しさをup甘いもの大好きの私には、いくつもいただけそうで注意です。
来月のお教室で生徒様にお作りいただこうと思っています~
今年もあと10日あまり、お教室、パン作り、そして年賀状、大掃除、おせち料理作り・・・
駆け抜けたいと思っています
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