パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級パン教室・・・ご卒業のレッスンです・・・

2011-04-20 | パン・ケーキ教室のレポート

パン教室にご参加していただき今日で6回目・・・

初級最終のパンは山型食パンとチーズスティック

そしてお楽しみのお菓子はヴェスヴィアス

山型食パン・・・1.8斤の型に入れて焼成、、釜伸びがしっかりできています。

こんなパンはとっても美味しいですね。。

チーズスティク・・・2種類

チーズをたっぷりかけてやわらかい食感のスティックとカリカリのスティック、、どちらもきれいに焼けました・・・

   

きょうのお菓子のヴェスヴィアス・・・イタリアのナポリの火山で一夜のうちにポンペイを埋めてしまった火山・・・

ラズベリーソースで火山のように見えますね、そして金箔でちょっとリッチ・・・

来月から中級のパンレッスン・・・・

おいしいパンを・・・また・・・

  ご訪問いただきありがとうございます。

      

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                       にほんブログ村      お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ 

ポッチとありがとうございます。