パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

お友達からパンをいただきました。そして酵母起こし。。

2011-04-18 | パン・ケーキ教室のレポート

 お友達からおいしいパン屋さんのパンをいただきました~

クロワッサン2種類と、もっちりちょこパンです。。

クロワッサンはサクサクで少し温めて・・・

手前のチョコチップたっぷりの色白パンはもっちり感があって

見た目もかわいく手に取ってみたくなるパンですかね。。

タピオカ粉を入れてるのかなぁ。。

今後のパン作りの参考にさせていただきます。。ごちそうさま・・そしてありがとう~

そして、今週の週末の天然酵母パン作りのため、レーズン種、フルーツ種の酵母起こし・・・

  

いっぱい発泡してくれますように・・・さっそく発酵器の中で28℃キープです

どんなパンをとまた思案、思案です。。

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