今日は、リクエストがありまして、カンパーニュを頼まれていましたので・・・
天然酵母レーズン種で・・・上手く酵母が起こせましたのでよかったです・・・ホッ
天然酵母のカンパーニュ(田舎パン)
生地がとってもやわらかいのでイーストパンの時よりシンぺル型に・・粉をたっぷり振りかけておかないと、上手く型から外れないのでとっても気を使います・・・慎重すぎたでしょうか?粉が多すぎたかなぁ・・・でも上手くとれてまたまた、ホッ・・・です。。
カレーベーコンロール
ピッリとした生地にベーコンとマヨネーズがいい感じです・・・渦巻がかわいいですゥ~
ロシニョール
生地にグリーンキングを入れて緑色の生地に・・大納言をいれて・・和風のミニ食パンに・・・始めて食べた時、、きれいな緑の生地と美味しさに驚き、感激、、今でも忘れません。。
クリームチーズパン
少し甘めの生地にフランス原産のキリクリームチーズを入れて・・・
今日もこだわりのパン作れました・・・・ウキウキです。
やっぱりパン作り大好きです。。明日も頑張りますよ。。。
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 お手数をおかけします
応援ありがとうございます