パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

サロンシュシュさんの春のマーケットのパン2日目・・・

2011-04-04 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は、リクエストがありまして、カンパーニュを頼まれていましたので・・・

天然酵母レーズン種で・・・上手く酵母が起こせましたのでよかったです・・・ホッ

 

天然酵母のカンパーニュ(田舎パン)

生地がとってもやわらかいのでイーストパンの時よりシンぺル型に・・粉をたっぷり振りかけておかないと、上手く型から外れないのでとっても気を使います・・・慎重すぎたでしょうか?粉が多すぎたかなぁ・・・でも上手くとれてまたまた、ホッ・・・です。。

 

カレーベーコンロール

ピッリとした生地にベーコンとマヨネーズがいい感じです・・・渦巻がかわいいですゥ~

 

ロシニョール

生地にグリーンキングを入れて緑色の生地に・・大納言をいれて・・和風のミニ食パンに・・・始めて食べた時、、きれいな緑の生地と美味しさに驚き、感激、、今でも忘れません。。

 

クリームチーズパン

少し甘めの生地にフランス原産のキリクリームチーズを入れて・・・

 

今日もこだわりのパン作れました・・・・ウキウキです。

やっぱりパン作り大好きです。。明日も頑張りますよ。。。

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