パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母レーズン種でクランベリープチクッぺを・・・

2011-04-14 | パン・ケーキ教室のレポート

レーズン種でクッぺをクランベリーを入れて焼いてみました。。

天然酵母パンはイーストパンと比べるとグラム数の割に小さいですが、内層はもっちり感があって、

手に取るとやっぱり重さは感じられると・・・・そんなパンですね・・・そして堅くはないのです・・・

シンプルだけどやっぱりおいしいですね・・・

暖かくなってきましたので酵母にとってもいい季節になりました。

桜も満開です

 

毎年この桜を見ると新しい気持ちになります・・・

さぁ・・・がんばろうって・・・・

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