パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

レーズン種でバターケーキを・・・

2011-04-24 | パン・ケーキ教室のレポート

パンに使っての残りのレーズン種・・・パンを作るには少なすぎるでも、、

捨てるにはもったいない、、

このまま置いておくとどんどん発酵が進んで使えなくなるので

酵母入りバターケーキを焼いてみました。

 

大好きな、イチジクを入れて・・・・もう少し細かくカットがよかったかも・・・

酵母の香りとイチジクがいい感じです・・・

そしてついに・・・フルーツ種

初めてで・・・ドキドキでしたがなんとかこんなに・・・・ありがとう・・・

そして種つぎをして少し甘みを抑えようと思います。

シンプルなパンをまず作ってみたいですね。。とっても楽しみですゥ~

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