パンに使っての残りのレーズン種・・・パンを作るには少なすぎるでも、、
捨てるにはもったいない、、
このまま置いておくとどんどん発酵が進んで使えなくなるので
酵母入りバターケーキを焼いてみました。
大好きな、イチジクを入れて・・・・もう少し細かくカットがよかったかも・・・
酵母の香りとイチジクがいい感じです・・・
そしてついに・・・フルーツ種
初めてで・・・ドキドキでしたがなんとかこんなに・・・・ありがとう・・・
そして種つぎをして少し甘みを抑えようと思います。
シンプルなパンをまず作ってみたいですね。。とっても楽しみですゥ~
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 お手数をおかけします。
ポッチとありがとうございます。