パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パンを・・・レーズン種のレーズンクッぺとオリジナル酵母のチーズパン

2011-04-16 | パン・ケーキ教室のレポート

毎週週末の産直パンづくり・・・

おかげさまで三年が過ぎました。

天然酵母のパン出展ももうすぐ1年です。。

まだまだお勉強中の進行形ではありますが・・・

今日はレーズン種の種つぎをしたものでレーズンバンズを焼いてみました。

少しお砂糖を控えてるためか色付きが薄いですが、しっかり焼けてます。。

そしてオリジナル天然酵母でチーズバンズを、

時間をかけてじっくり発酵したおかげでふっくらなパンに焼きあがりました。

どんどんパンがおいしくなっていくのがうれしいですね。。

また、新しい天然酵母パン焼きますね。。。

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