酵母起こし・・・元種をつくための作業かな、、
全く全く・・何のことかわからなかったけど、、少しづつ、少しづつ
天然酵母のお勉強もパート3のパンも今回でおわりです。。
ミックスフルーツでのエキス作りを教えていただきました。
そしてそのフルーツ種でのパン作り
フルヒテブロート
フルーツのパン・・・カットするとこんな感じフルーツがたっぷり
編みパン
フルーツ種の生地って、とってもやわらかく編んでるのがわかりにくいですが、、編みました。。
フルーツ種を使ってのパン。。フルーティーな香り、、やっぱりいいですね。。
種おこしは少し手間暇がかかるけど、それ以上にパン生地の美味しさを思うと、、
何のこともないです。。私だけでしょうか・・・
次回は見直しのレッスンそして、、パート4に進み、また新しい種の起こし方をお勉強・・とっても楽しみです。
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 お手数をおかけします。
応援ありがとうございます。