今月の専科1のクラス
昨日と今日とレッスンをさせていただきました。
アマニの種と紅麹を使った ベニー
アマニの種・・・ゴマに似ていて、ヌメゴマの異称でも呼ばれているらしいです・・・前もってローストして水に浸して使うのだけどぬるぬるしていて、いかにも体にいい感じ・・・植物繊維が・・そして紅麹はコレステロールを下げる働きがあって、、健康パンですね。。
パートサバリン
ふわふわの生地にバターとスライスアーモンドをたっぷりのせてケーキのようなパン・・・・
今日お知り合いの方に差し上げたら・・・ケーキありがとう・・・イエイエ・・・パンなのですゥ
お楽しみのお菓子は和菓子・・・福栗
何回か作るのを重ねていくとわかってくることが・・・生地がなかなか難しい・・・
黒砂糖をしっかり溶かすこと大事ですね。。今月はまだまだ作りますよ~
次回もきれいなおまんじゅうができますように~~
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