天然酵母パン・・パート1~5までのレッスン
今日でパート3までのパンを教えていただきました。。
おさらい会の今日は、フルーツ種を使ってのパンとバターケーキ
アップルリンゴ
フルーツ種を使ってアップルプレザーブとレーズンを入れてお花のようなパンに・・・
本当にふっくら・・香りもあま~いパンです。おいしい~
フルーツ種の継いだものでのパン発酵力がアップ・・・
そしてバターケーキ
何にも入れていないのにフルーツの香り・・・さすがフルーツ種
うまく酵母を起こすことができれば半分パンは完成・・・だと思う
イーストのように計算どうりにいかないけど、、自然の酵母は深い深い味わいがあるのです。。
先日、、私のレーズンとミックスフルーツの酵母起こし
レーズンは
こんなにエキスができ、また元種を・・・うまく酵母が起きてくれたのですが・・・
ミックスフルーツがまだまだ・・・もう少し待ってみないとね・・・・
楽しみに・・・
そして今日教えていただいたパン作りたいですね。。
がんばってミックスフルーツ。。
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