天然酵母のパン教室を今日やっとする事ができました。
少し緊張しました・・うまく酵母が起きてくれくかしら・・・
サクランボの酵母・・さすがです予備発酵がいい感じにできて
ポモ・ド―ロ
トマトのパンです。トマトの風味たっぷりの食事パンです。
ハサミの入れ方でいろんな表情が楽しめます・・
クレーム アールグレイ
ブリオッシュ生地に紅茶のカスタードクリームを包んで紅茶のストロイゼルをのせた
とってもリッチなパンです・・・
アールグレイの紅茶葉をたっぷり入れて濃厚なクリームをお作りいただきました。
もちろんカスタードクリームを包んでも美味しいです。
クリーム作り意外と簡単です。。
なんとか・・初めての天然酵母のお教室出来ました・・ホッ
今日はパン作りご経験者の方でした。いろんなお話をしながら、
ご一緒に、パン作り楽しませていただきました。
また、お帰りの際、「次回も参加したいです」のお言葉
とっても励みになります。
必ずご案内さていただきますねまた
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。