パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

師範を目指しての・・・パン教室

2011-04-11 | パン・ケーキ教室のレポート

 月に一度のお勉強 今日も楽しくパンを作りました。。

フェットケベック・・・ドイツ、オーストリアの揚げものお菓子

あんドーナツ と カレードーナツ・・・日本で生まれた揚げもの菓子

ダイズチーズ・・・ダイズとレッドチェダーチーズの入った生地にブルーポピーをつけて、、

チョコベリー・・・クーベルチョコとドライクランベリーがたくさん入ったケーキ、

甘酸っぱくっておいしいケーキです。

一度にたくさんのパンとケーキのレッスン、、できあがると嬉しくなりますね。。

また、来月もがんばりまぁーす。。。

  ご訪問いただきありがとうございます。

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                        にほんブログ村      お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

応援ありがとうございます。