go-ichi-maru blog

気ままなつぶやきです。

お魚さん2日後

2007-09-27 20:40:25 | 釣果の報告

 魚は鮮度が命。

 でも,寝かせることでうまくなる調理法もあるわけです。それは煮魚。煮込んで味をしみこませるために,昨日作ったものを一晩寝かせて今日食べました。

 

 おっきなイサキだったので,中まで火が通るか心配だったのですが,しっかりと味が付いていました。身のはがれもよく,小骨もそれほど気にせずに食べられました。

 いやあ,今日もまた海の幸に感謝です。


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1 コメント

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Unknown (中車)
2007-09-29 19:49:34
先生は、海に助けられましたか。         僕は、川に助けられました。それは、       今、旬のあゆです。まだ、小さいですが、     うまいです。やっぱり、天然の魚がいいですね!  自然に感謝です。
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