go-ichi-maru blog

気ままなつぶやきです。

神を感じる熊野 3

2011-09-04 18:00:15 | おでかけ

宿は前回もお世話になった勝浦観光ホテル。

 

ここは料理がうまい!

勝浦港は生マグロの水揚げ日本一。

 

今回もキハダとメバチ2種類の生マグロをいただきました。

やっぱ生はもっちりしていてうまい!

 

熊野牛を陶板で焼いていただく。

柔らかくってうまい!

 

しこたま腹一杯になった後,本館の屋上へ行くと・・・

 

マグロのカブト焼き。

 

5時間かけて蒸し焼きにしてるから柔らかくってうまい!

 

マグロを喰らう!

 

手を喰われるのはマグロの恨みか!?

 

一晩明けて・・・朝飯。

 

まだぼやーっとしてます。

 

まず向かったのが,那智のきれいな伏流水を使って酢を醸造している丸正へ。

 

入り口がよくわからず,醸造蔵を訪れる。

 

販売店はすぐ横だった。

 

 

次に向かったのは,すぐ近くにある藤野醤油。

ここは前回も来て,醤油を購入。それ以来気に入っている。

 

今回も醤油を購入。

満足。

 


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