宿は前回もお世話になった勝浦観光ホテル。
ここは料理がうまい!
勝浦港は生マグロの水揚げ日本一。
今回もキハダとメバチ2種類の生マグロをいただきました。
やっぱ生はもっちりしていてうまい!
熊野牛を陶板で焼いていただく。
柔らかくってうまい!
しこたま腹一杯になった後,本館の屋上へ行くと・・・
マグロのカブト焼き。
5時間かけて蒸し焼きにしてるから柔らかくってうまい!
マグロを喰らう!
手を喰われるのはマグロの恨みか!?
一晩明けて・・・朝飯。
まだぼやーっとしてます。
まず向かったのが,那智のきれいな伏流水を使って酢を醸造している丸正へ。
入り口がよくわからず,醸造蔵を訪れる。
販売店はすぐ横だった。
次に向かったのは,すぐ近くにある藤野醤油。
ここは前回も来て,醤油を購入。それ以来気に入っている。
今回も醤油を購入。
満足。