今季初の船釣りに出かけました。
いつもお世話になっているまとばや丸乗船です。
初めは朝一の大山沖イサキ釣りに出かけるが,ほとんどあたらず。10時頃より伊良湖沖へ移動し,サバ釣りへ。ま,この日はイサキはあたらないこと分かってたんですけどね。気温が前日より下がってるし,潮もほとんど動かない状況。ま,こんなもんです。
サバ釣りは,こませをしっかりふってからコウナゴのエサをつけてのサビキ。コウナゴのエサによく食いついてくる。
すべてがマサバというところがうれしいところですね。ただ,少し小さい。
はらわたの処理をしながらの釣りで,15匹。
この日のデータ
小潮
干潮 4:30
満潮 10:12
天気 曇り時々晴 風なし なぎ。
その後
おなじみサバの刺身。これを食べると,夏が来るなって感じです。
柔らかくって激うま。生マグロのようです。
サバのムニエル。味付けは塩こしょう。オリーブオイルで炒めてみました。
しめ鯖も作ったので明日,いい感じでしまっていることを期待します。
いつもお世話になっているまとばや丸乗船です。
初めは朝一の大山沖イサキ釣りに出かけるが,ほとんどあたらず。10時頃より伊良湖沖へ移動し,サバ釣りへ。ま,この日はイサキはあたらないこと分かってたんですけどね。気温が前日より下がってるし,潮もほとんど動かない状況。ま,こんなもんです。
サバ釣りは,こませをしっかりふってからコウナゴのエサをつけてのサビキ。コウナゴのエサによく食いついてくる。
すべてがマサバというところがうれしいところですね。ただ,少し小さい。
はらわたの処理をしながらの釣りで,15匹。
この日のデータ
小潮
干潮 4:30
満潮 10:12
天気 曇り時々晴 風なし なぎ。
その後
おなじみサバの刺身。これを食べると,夏が来るなって感じです。
柔らかくって激うま。生マグロのようです。
サバのムニエル。味付けは塩こしょう。オリーブオイルで炒めてみました。
しめ鯖も作ったので明日,いい感じでしまっていることを期待します。