骨まで柔らか~サンマのトマトバジル煮 by のぁmama
今日の夕飯は以前も作った秋刀魚のトマトバジル煮を作りました
前回ちょっと味が濃い目かなと思ったので、
今回は粉ブイヨン小1、バジル小1にしたら丁度良かったです
とにかくこのレシピは秋刀魚を丸ごと食べれるのがいいです
圧力鍋20分加圧で、背骨も柔らかく食べられました
つけ合わせのこれも美味しかったです
ちゃちゃっと一品♪春菊のにんにくツナ和え by Fumia
春菊、うちの近所の八百屋さんだと2束100円で売ってるんです
でも胡麻和えとか辛子醤油和えなんかが続くと
特有のクセのある味に飽きちゃう気がして・・。
今日は2束めの春菊(笑)でしたが、
このレシピで春菊を食べたら、春菊のクセのある味が消えて
ニンニク&ツナの味で美味しく食べられました
ニンニク入りだからお弁当には入れられないですけどね
春菊嫌いな方もこれなら試す価値ありですよ
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今日の夕飯は以前も作った秋刀魚のトマトバジル煮を作りました
前回ちょっと味が濃い目かなと思ったので、
今回は粉ブイヨン小1、バジル小1にしたら丁度良かったです
とにかくこのレシピは秋刀魚を丸ごと食べれるのがいいです
圧力鍋20分加圧で、背骨も柔らかく食べられました
つけ合わせのこれも美味しかったです
ちゃちゃっと一品♪春菊のにんにくツナ和え by Fumia
春菊、うちの近所の八百屋さんだと2束100円で売ってるんです
でも胡麻和えとか辛子醤油和えなんかが続くと
特有のクセのある味に飽きちゃう気がして・・。
今日は2束めの春菊(笑)でしたが、
このレシピで春菊を食べたら、春菊のクセのある味が消えて
ニンニク&ツナの味で美味しく食べられました
ニンニク入りだからお弁当には入れられないですけどね
春菊嫌いな方もこれなら試す価値ありですよ
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