昨日の夕飯は主人の希望でお好み焼きにしました
今回はシーフードお好み焼きと明太チーズ。
はなまるでやってたように
「3分焼く→5分蒸す→2分焼く」で作ると驚くほどふんわり
2人でホットプレートを囲み、美味しく頂きました
今日のお昼は圧力鍋で作った
キャベツカレー
元々は普通の鍋用のレシピだったのですが、時間がなかったので
圧力鍋で作ってみました
キャベツの芯も入れて、鍋なら30~40分煮るのですが、
圧力鍋では加圧3~5分でキャベツが柔らかに
でも普通の鍋で水が蒸発する分を考えてなかったので
ちょっと水っぽい仕上がりになってしまいました
キャベツカレーは大好きなので次回リベンジしたいと思います
今日はこれからいけばなの研究会に行って来ます
その後に、横浜の実家に泊まります
(明日父にIKEAに連れて行ってもらうんです)
主人は今夜飲み会だそうで、私一人で留守番も可哀相だと言ってくれ
快く送り出してくれましたいつもながら感謝です
今朝「ボジョレーが3本あるよ」と(お酒好きの)母からが・・
今夜はまた宴会になりそうです
↓細々と登録しています。宜しければクリックお願いします。
今回はシーフードお好み焼きと明太チーズ。
はなまるでやってたように
「3分焼く→5分蒸す→2分焼く」で作ると驚くほどふんわり
2人でホットプレートを囲み、美味しく頂きました
今日のお昼は圧力鍋で作った
キャベツカレー
元々は普通の鍋用のレシピだったのですが、時間がなかったので
圧力鍋で作ってみました
キャベツの芯も入れて、鍋なら30~40分煮るのですが、
圧力鍋では加圧3~5分でキャベツが柔らかに
でも普通の鍋で水が蒸発する分を考えてなかったので
ちょっと水っぽい仕上がりになってしまいました
キャベツカレーは大好きなので次回リベンジしたいと思います
今日はこれからいけばなの研究会に行って来ます
その後に、横浜の実家に泊まります
(明日父にIKEAに連れて行ってもらうんです)
主人は今夜飲み会だそうで、私一人で留守番も可哀相だと言ってくれ
快く送り出してくれましたいつもながら感謝です
今朝「ボジョレーが3本あるよ」と(お酒好きの)母からが・・
今夜はまた宴会になりそうです
↓細々と登録しています。宜しければクリックお願いします。