「にんじん食堂 うずまさ」のお勧めは「こがね御膳」(3500円+税)です。珍しい琉球料理、家庭的な京料理の組み合わせで、少しずつ、いろいろな料理をめしあがれます。しかし、初日のお客様の予約注文は「特別・京琉料理」(5800円+税)でした。
その内容は時季にもよりますが、だいたい以下のようなものです。
琉球料理……ラフテー、イナムドゥチ(お汁)、アシティビチ、ミヌダル、うじら豆腐、ウラチキチヌク、ごぼう巻(ごぼうの豚肉巻)、せんぎりクーブイリチー、豆腐よう、黒米ごはん、ゴーヤーお刺身
京料理……お造り、いわし梅煮巻、鶏丸、にしんなす(にしん・なす・お揚げ、そば)、麩入りたまご焼き、漬けもの、ミニ湯豆腐、えびいも、おぼろ寿司(焼き塩さばの押し寿司)、紫蘇の実ちりめん
京琉料理……煮もの(大根・こんにゃく・高野豆腐・厚揚げ・金時にんじん・結び昆布・きぬさや)、昆布巻
その他……たこ入りだまこ、甘にんじん、ゆでオクラ、ポテトサラダ、ミニトマト、デザート、手づくり菓子
琉球料理……ラフテー、イナムドゥチ(お汁)、アシティビチ、ミヌダル、うじら豆腐、ウラチキチヌク、ごぼう巻(ごぼうの豚肉巻)、せんぎりクーブイリチー、豆腐よう、黒米ごはん、ゴーヤーお刺身
京料理……お造り、いわし梅煮巻、鶏丸、にしんなす(にしん・なす・お揚げ、そば)、麩入りたまご焼き、漬けもの、ミニ湯豆腐、えびいも、おぼろ寿司(焼き塩さばの押し寿司)、紫蘇の実ちりめん
京琉料理……煮もの(大根・こんにゃく・高野豆腐・厚揚げ・金時にんじん・結び昆布・きぬさや)、昆布巻
その他……たこ入りだまこ、甘にんじん、ゆでオクラ、ポテトサラダ、ミニトマト、デザート、手づくり菓子