「五つ星弁当」
11月28日、「五つ星弁当」をつくりました。
「黒米ごはん」のほかに詰めた料理は、琉球伝統料理の「うじら豆腐」、「ウラチキチヌク」、「ミヌダル」、「ラフテー」、「ソーキ」、「クーブイリチー」。そしてオリジナル沖縄料理の「ゴーヤー焼きかまぼこ」、「ぜにふイリチー」。定番おかずとおばんざいの「たまご焼き」、「大根とお揚げ煮」、「とうがん煮」、「紅白こんにゃく」、「凍みこんにゃく」、「かぼちゃ焼き」、「にんじんグラッセ」、「ハンバーグ(チーズ入り)」、「水晶鶏」、「湯葉入り豚団子」、「あさりと松茸の佃煮」、「豚肉はんぺん巻き」。別箱には「ポテトサラダ」、「漬けもの」、「デザート」。まだ、なにか落ちているかもしれません。
11月28日、「五つ星弁当」をつくりました。
「黒米ごはん」のほかに詰めた料理は、琉球伝統料理の「うじら豆腐」、「ウラチキチヌク」、「ミヌダル」、「ラフテー」、「ソーキ」、「クーブイリチー」。そしてオリジナル沖縄料理の「ゴーヤー焼きかまぼこ」、「ぜにふイリチー」。定番おかずとおばんざいの「たまご焼き」、「大根とお揚げ煮」、「とうがん煮」、「紅白こんにゃく」、「凍みこんにゃく」、「かぼちゃ焼き」、「にんじんグラッセ」、「ハンバーグ(チーズ入り)」、「水晶鶏」、「湯葉入り豚団子」、「あさりと松茸の佃煮」、「豚肉はんぺん巻き」。別箱には「ポテトサラダ」、「漬けもの」、「デザート」。まだ、なにか落ちているかもしれません。