チビクロの美術さんぽ

ぬいぐるみの黒猫チビクロがお出かけしますにゃ。休みの日に美術館へ行って、絵を見るのが
楽しみなのですにゃ。

「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ で、ステキイタリアンランチ」@北参道駅

2017-08-17 19:55:21 | グルメ
今日わ、
チビクロわ、夏休みですにゃ。
だから、前から行ってみたかった
お店で、特別ランチですにゃ。

「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ」
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-7-5
北参道駅出口1より徒歩約1分

人気のお店みたいだから
チビクロわ、前の日に
お電話で予約したですにゃ。

「ボガマリ」って、
サルデーニャ島の方言で
「ウニ」を意味するそうですにゃ。

ショウケースの魚介類を見て
お店の人と相談して、
食材を自分で選んで、
お料理してくれるのですにゃ。
センスよく飾られてるし、
素材の活きのよさが伝わってくるから
チビクロドキドキしたですにゃ。

本当わ、
海老を食べてみたかったのだけど
海老わ、素材のお値段で、
9500円もしていて、
あきらめたのですにゃ。

ランチセットの
小前菜とパンですにゃ。

少しづついろんなお味の前菜が
楽しめるですにゃ。
パンわ、オリーブオイルが
使われた感じの生地で
モチしっとり加減がすごく好みの
タイプですにゃ。

2種から選べたパスタ。
貝の形のショートパスタで、
トマト、モッツァレラチーズ、
バジルのお味ですにゃ。


ジャーン!
今日のチビクロ特別な一皿、
選んだお魚でお料理してもらった
メバルのアクアパッツァですにゃ。

お店の人が、お魚の骨などを
取ってくれて安心ですにゃ。
チビクロわ、のどにお魚の骨が
ささって、トラウマですにゃ。
貝が3種入っているので、
スープにいいおだしになっていて、
オリーブオイルにバター、
ガーリック風味の
スープわ、適度な塩味で、
とてもおいしくて、
1人で食べるにわ、
結構な量だったのだけど、
最後まで、おいしく、
頂けたのですにゃ。
あと、ドライトマトって、
あんまり食べたことなかったけど
風味が凝縮してる感じで
おいしかったですにゃ。
日本でいうところの
干しシイタケ的ですにゃ。

こちらわ、
ランチセットのグラニテですにゃ。
氷の冷たいドルチェですにゃ。
お味わ、桃ですにゃ。


ドルチェを黒板のメニューから
追加したですにゃ。
桃のプディングですにゃ。

予定でわ、
ティラミスを頂くつもりだったけど、
お腹がいっぱい、でも、
ドルチェを追加したかったから、
つるりとしたフルーツのものを
選びましたにゃ。
他に、
確かカンノーリというお菓子が
あって、旅の本で、
イタリアの有名なお菓子って、
見たことがあるから、
食べてみたいですにゃ。

ランチセットのカッフェですにゃ。


ステキイタリアンランチ
たっぷり頂きましたにゃ。
ちなみにお値段わ、
ランチセットが1100円
お魚さん3740円
追加のドルチェが、600円
5440円でしたにゃ。
チビクロ的にわ、
清水の舞台から飛び降りる級の
お値段だったけど
おいしいし、
きどらない雰囲気で
感じ良いお店で、
また、来てみたいお店ですにゃ。
ごちそうさまでしたにゃ。

今日もお読みいただき
ありがとうございますにゃ。

この後、チビクロわ
代々木駅に向かい、
飯田橋駅へと向かったですにゃ。