Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

焼き鶏N

2020年11月28日 15時47分28秒 | 食・レシピ

 ロナ禍で、久しく焼き鳥屋に足がむいていない。

(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(表示ウインドウの選択は、Alt+TABを押して選択できる)

 

 「焼き」は、自前で串うちして食べる。
 もちろん、タレは自家製の秘伝のタレ。(笑

 過去記事の「ねぎま」でも記載したが、焼き鳥も、自前で串うちして、焼いて食べる。
 熱々をビールと一緒に食べると、最高なんです。
 おまけに、家なので、気兼ねなく、食べて・飲んで・寝ることができる。(笑

 まず、なにもつけないで、焼く
(何もつけないで焼く)
y1.png

 焼き目がついたら、秘伝のたタレにつけて、再度焼く。

(秘伝のタレにつけて焼く)
y2.png

 こんがりと、タレがやけると、ほんわかと漂うい。

(タレが香ばしく焼けた焼き鳥)
y3.png

 焼き鳥が焼きあがると、皿に置くが・・・次の瞬間にくなる。

 焼きたては、非常にうまい。

 今宵も、これで一杯みてぇ~なぁ~


コメント    この記事についてブログを書く
« inkSpace | トップ | QR »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事