Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

レンコンきんぴら

2020年10月25日 05時54分32秒 | 食・レシピ

ンコンのきんぴらを作った。

(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右端に移動)
(表示ウインドウの選択は、Alt+TABを押して選択できる)

 

 レンコンのきんぴらは、よく作るが、今回は、今までの作り方と変えて作った。
 いつも作るのは、出汁と鍋で作る。

 回は、フライパンで作った。
 
 まずは、レンコンをスライスして、水(酢を少々)にさらして、水分をきる。
 フライパンに、ごま油を適量まわしいれ、スライスレンコンを入れて、炒める。
 火が通ったところで、醤油:酒:砂糖:みりん(2:2:1:1)の調味料を回し入れ、炒める。
 水分がなくなってきたら、輪切りにした唐辛子1本を入れ炒め完成。
 
(レンコンきんぴら)
ki.png

 ぁこれは、これで、旨かった。
 作り方を変えると、味や食感がことなるので、美味しく感じるのかなと。

 作り方を変えてみたらいかが?

注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります


コメント    この記事についてブログを書く
« 角煮 | トップ | TcpMon V2.92 »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事