Thりーど(HN)

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ちらし寿司&きしめん

2022年03月21日 06時08分15秒 | 日記・エッセイ・コラム

らし寿司


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【3月の上旬】
 ちらし寿司を作るのは、何年ぶりだろうか?
 本格的に、ちらし寿司を作ったのは、遠い過去だったと・・

 格的なちらし寿司には手間がかかるが、”ちらし寿司の素”を使った、ちらし寿司。
  ちらし寿司の素だけでは、そっけないので、錦糸卵を追加した。

(ちらし寿司の素を酢飯と混ぜ合わせた)
maze.png

(錦糸卵を追加)
maze2.png

  盛り付けは、丁度、いくらがあったので、海苔といくらでもりつけた。

(取り皿に盛り付けたちらし寿司)
mori.png

 ぁ、これはこれで、美味かったス。


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  愛知県(名古屋)と云えば、しめん文化。
  このきしめん文化をたやさないと立ち上がったのが、星が丘製麺所。(https://hoshigaokaseimenjo.stores.jp/)

  から、一度、ここのきし麺を食べたいと思っていた。
  配偶者が、星が丘に出かけると云うので、ここのきし麺のテイクアウトをお願いした。
  もともと、ここのきし麺は、冷凍されたきし麺を販売するが、店内でも食すことができる。
  もちろん、スープも冷凍で、麺+スープ(幾種類かある)の組み合わせで食すことができる。

  購入したのは、赤つゆ(4個)白つゆ(4個)麺(8個)

(白つゆと麺)
men_tuyu.png

 
  作ったのは、白つゆ+麺。 
(作った白つゆ+麺)
kan.png

 出汁がまい。
 麺は、幅がすごく太い。
 通常のきし麺より幅が太い、ふとぉぉぉい。
 結構な、太さ。
 太いが故、からむ出汁しる。
 それが、いいんだなぁ~。

 美味かったぜ! きしめん! 

 

                     


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