ちらし寿司。
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【3月の上旬】
ちらし寿司を作るのは、何年ぶりだろうか?
本格的に、ちらし寿司を作ったのは、遠い過去だったと・・
本格的なちらし寿司には手間がかかるが、”ちらし寿司の素”を使った、ちらし寿司。
ちらし寿司の素だけでは、そっけないので、錦糸卵を追加した。
(ちらし寿司の素を酢飯と混ぜ合わせた)
maze.png
(錦糸卵を追加)
maze2.png
盛り付けは、丁度、いくらがあったので、海苔といくらでもりつけた。
(取り皿に盛り付けたちらし寿司)
mori.png
まぁ、これはこれで、美味かったス。
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愛知県(名古屋)と云えば、きしめん文化。
このきしめん文化をたやさないと立ち上がったのが、星が丘製麺所。(https://hoshigaokaseimenjo.stores.jp/)
前から、一度、ここのきし麺を食べたいと思っていた。
配偶者が、星が丘に出かけると云うので、ここのきし麺のテイクアウトをお願いした。
もともと、ここのきし麺は、冷凍されたきし麺を販売するが、店内でも食すことができる。
もちろん、スープも冷凍で、麺+スープ(幾種類かある)の組み合わせで食すことができる。
購入したのは、赤つゆ(4個)と白つゆ(4個)と麺(8個)。
(白つゆと麺)
men_tuyu.png
作ったのは、白つゆ+麺。
(作った白つゆ+麺)
kan.png
出汁がうまい。
麺は、幅がすごく太い。
通常のきし麺より幅が太い、ふとぉぉぉい。
結構な、太さ。
太いが故、からむ出汁しる。
それが、いいんだなぁ~。
美味かったぜ! きしめん!
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