大量!!!
12 ROLLS (12ロール)
キッチンペーパー
「お歳暮です~」
友人が、抱えて持って来てくれたのには、ビックリ
サンキュ! ありがとう
お料理作り、頑張らないとね。
〈かぼすジャム〉の作成過程、メモメモしておきます。
参考にしたレセピ
● 頂いた「黄色いかぼす」7個
良く洗ってから → 「中身を分解」
● 皮を千切り
● 「ゆでこぼし」を→ 4回ほどしました。(5回すれば良かったね)
→「砂糖」今回は250g入れて→絞ったジュース・ペクチン・果肉入れて→炊く
● 良い感じに出来あがり → 冷まして→瓶詰する
※「瓶」は、熱湯で5分ぐらいは煮沸済。
● ご近所の友人に、ムリヤリ差上げる予定(笑)
※ 昨夕、珍しく娘からLine~
「M1 あるよ!」って、リマインド。
お笑い好きの娘から、リマインドなので、生TVで観ましたよ。
芸人さん、みんな 一生懸命です
厳しい世界ですよね。
おめでとうございます。
今朝の生放送にも、出演していましたが、
最後に一言~って、言われて
『仕事 ください』って言われてました。
そう~私も、「自分の仕事」頑張ります。