・とっくりを作るのは難しいので、酒ピッチャー風の焼き物を作る。
・一升瓶からお猪口に直接注ぐのは難しい。かといって、お燗していない酒をとっくりに入れて飲むのも味気ない。酒ピッチャーなら、酒の量が確認できて、都合がいい。
・釉の色が思っていたようには出ていなくて不満足だ。さらに、注ぎ口から、酒が少したれてしまい、もったいない。注ぎ口の形状に問題があると、先輩から指摘された。次回は注ぎ口の形状に注意して再チャレンジしたい。
・一升瓶からお猪口に直接注ぐのは難しい。かといって、お燗していない酒をとっくりに入れて飲むのも味気ない。酒ピッチャーなら、酒の量が確認できて、都合がいい。
・釉の色が思っていたようには出ていなくて不満足だ。さらに、注ぎ口から、酒が少したれてしまい、もったいない。注ぎ口の形状に問題があると、先輩から指摘された。次回は注ぎ口の形状に注意して再チャレンジしたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます