<体験農園日誌>
・先日植えた「茎にんにく」の芽が出揃った。
・同じエリアに、ジャガイモの芽が1本出ているが、これは、採り残っていたジャガイモから思いがけずに出てきたもの。この外にも、何本か出ているが、そのまま生育させてみるつもりだ。
<茎ニンニクの種ラベル(柳川採種研究会)より>
1.スタミナ野菜として価値の大きい野菜。花茎が伸びたものを食し、味は抜群。球も肥大すれば食べられる。
2.植え付けと収穫=8~10月に植え付け、4~5月に収穫。
3.料理メモ=特に油炒め等に良く、甘味があり美味。臭いも残らずスタミナ料理に欠かせない。
・先日植えた「茎にんにく」の芽が出揃った。
・同じエリアに、ジャガイモの芽が1本出ているが、これは、採り残っていたジャガイモから思いがけずに出てきたもの。この外にも、何本か出ているが、そのまま生育させてみるつもりだ。
<茎ニンニクの種ラベル(柳川採種研究会)より>
1.スタミナ野菜として価値の大きい野菜。花茎が伸びたものを食し、味は抜群。球も肥大すれば食べられる。
2.植え付けと収穫=8~10月に植え付け、4~5月に収穫。
3.料理メモ=特に油炒め等に良く、甘味があり美味。臭いも残らずスタミナ料理に欠かせない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます