梅干は、過去に作った。
でも すっぱいのが苦手でまだ残ってる。
梅酒も、作った。
でも、ラッキョウを漬けた瓶で作ってしまって、未だにラッキョウ梅酒のようで手付かず。
ので! 今年は、梅サワーに挑戦した。
完熟した梅1キロ。氷砂糖1キロ。酢をカップ2杯。これだけ。
すっぱいのが苦手なのだが・・・薄めたら、何とかなるかも。
ちょっと楽しみ。お酒を使っていないのでお昼でも飲めるし。
ところが! 何と ハンドメードに火がついて。
メモする事が楽しい私は、トイレでもメモ。。
なので、メモ帖と鉛筆を入れるケースを手作り。
おまけに、アロマキャンドルの殻でピンクッションも手作り。
あまり上手ではないけれど。。。
う~ん どうしたのだろう。
でも すっぱいのが苦手でまだ残ってる。
梅酒も、作った。
でも、ラッキョウを漬けた瓶で作ってしまって、未だにラッキョウ梅酒のようで手付かず。
ので! 今年は、梅サワーに挑戦した。
完熟した梅1キロ。氷砂糖1キロ。酢をカップ2杯。これだけ。
すっぱいのが苦手なのだが・・・薄めたら、何とかなるかも。
ちょっと楽しみ。お酒を使っていないのでお昼でも飲めるし。
ところが! 何と ハンドメードに火がついて。
メモする事が楽しい私は、トイレでもメモ。。
なので、メモ帖と鉛筆を入れるケースを手作り。
おまけに、アロマキャンドルの殻でピンクッションも手作り。
あまり上手ではないけれど。。。
う~ん どうしたのだろう。