あと2年は使うつもりだったパソコンですが、急にシャットダウンするようになって、かなりやばい状態になったので、思い切って買い換えました。
10年以上使ったので、パソコンとしては長生きした方だと思います。
問題は、ソフトがインストールできるかということでした。
フォトショップ4……これがダメだと10万円ああああっ!やっぱりダメだ!
フォトショップ7のアップグレードを先にインストールすると、4のCDを確認することができるので、なんとかバージョン7でインストール成功
次、ホームページビルダー2!当然、まともにやったらダメだった!
6.5のアップグレードを先にインストールして、途中で2のCDを入れて一部だけインストール。
そして、残りの6.5をインストールしたらできた!
一太郎12は、ユーザー登録をしたらできた
あとは……疲れたから、また今度……
うちの職場というか、うちの係で密かに盛り上がっているお店が幸風圓なのですが、またまた行ってきました。
昼休みの間だけシラフで宴会気分で盛り上がっていると言う。
とにかくここは味も良いが盛りが良い!
そこで、叔母様じゃなかったお嬢様たちは、大盛りを注文して二人で分けて食べて食費を500円以内に抑える暴挙にでました
その企ては見事に成功しましたが……
まあ、それは良いとして、マーボー焼きそばは、程よく辛くて、麺が硬いところと柔らかいところがミックスされていて大盛りでも飽きない味でした。
つまみ菜の浅漬けを頂いたので食べてみた。
チャーハンにすると美味しいよと言うので早速、作ってみました。
ニンジン半分、焼き豚適当、シメジ半分、野沢菜浅漬け全部(150g)
浅漬けは、汁気を絞って、包丁を入れて細かくしています。
塩コショウを適当に振って炒めます。
塩辛くないと聞いていたのですが、警戒して味付けは薄めで行いました。
余っていたキャベツを加え、ご飯を入れて、醤油を少しにごま塩で味を調えてできあがり。
あまり、しょっぱくなかったので、この浅漬けの場合はあまり塩っ気を気にしないくていいようです。
深緑が入って彩りが鮮やかになって食欲が湧きました。
歯触りもよくて、チャーハンに合うと言うのが実感できた一品です。
一袋で、3~4人前くらいできました。