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むぎわら日記

自然、読書、模型のことなど

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越後の銘酒「麒麟山」で焼肉

2025年02月06日 | 日々の生活
仏壇に上げてあったワンカップが黄色くなってきたので、料理酒に使うことにしました。
少しもったいないですが、賞味期限を遥かに過ぎているのでしかたありません。
醤油を足して肉をつけて焼いてみました。
ジュウジュウ
出来たーっ
やわらかくて、美味しくいただけました。
さすが、麒麟山!


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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めざせ桐谷さん (arrow)
2025-02-07 09:40:56
こんにちは(^-^)
ポークソテーですね?おいしそう
最近、牛よりも豚がおいしい、と感じるようになりました
返信する
>めざせ桐谷さん (arrowさん) (タック(takx007))
2025-02-07 13:15:55
>arrow さんへ
>めざせ桐谷さん... への返信

上品に言えばポークソテーです。
わたしも、豚や鳥が好きになりました。
牛肉の味は単調ですし、体調によっては脂で胃がもたれてしまうこともあります。
返信する

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