goo blog サービス終了のお知らせ 

むぎわら日記

自然、読書、模型のことなど

はてなブログ(新)
https://kanabunkg.hatenablog.jp/

みゆき庵

2015年09月22日 | 日々の生活

墓参りの帰りに胎内まで足をのばして、人気のみゆき庵にソバを食べに行ってきました。

手打ちソバらしく、微妙に不揃いなところが、美味しいです。

つゆの濃さもちょうど良く食べやすい食感でした。

ソバを全部浸さず少し残して食べると良い感じにつゆが残って、美味しいそば湯で締めることができました。

手打ちソバは、そば湯を飲むときが至福のときです。

グランドホテルのロビーでビン入り鞠が展示してありました。

どうやって入れるのでしょうね?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする