むぎわら日記

日記兼用ブログです。
野山や街かどで見つけたもの、読書記録、模型のことなどを載せております。

〆張鶴大吟醸~金ラベル~

2014年01月13日 | グルメ

飲みました!

所謂、品評会用の酒です。

麹にするお米も、掛け米にするお米も35%まで削り込み(つまり65%は捨てる)作り上げた、超贅沢な飲み物です。

このレベルになると、酒というより、口に入れるものの中でも最高級の味になります。

舌全体に染み渡る~。

横浜中華街の名店で、フカヒレスープを飲んだとき、ほっぺたが落ちる感覚を味わって、これが最高の味の感覚だと思っていたけど、それより上があった~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする