スーパーでもコンビニでもどこでもいいけど、日本で買う卵は実に新鮮です。
割ると黄身が白身のクッションに守られて皿に落ちる。見れば君は二層のクッションになっているではないか。これは卵が新鮮な証拠だそうですよ。卵ってのは時間が経つと水分が減るので古い卵だと黄身がだらしなく崩れるそうです。
アメリカでは生卵を食べるのは蛇くらいのもんだくらいのことを言いますが、これは卵の保存法がなっていないからなんですけどね。あと向こうはパン食だし。卵かけご飯の美味しさもわからんとゆーことですねえ。
そう考えるとつくづく日本に生れてよかったなと思うのです(現在、卵かけごはん食べ中)
割ると黄身が白身のクッションに守られて皿に落ちる。見れば君は二層のクッションになっているではないか。これは卵が新鮮な証拠だそうですよ。卵ってのは時間が経つと水分が減るので古い卵だと黄身がだらしなく崩れるそうです。
アメリカでは生卵を食べるのは蛇くらいのもんだくらいのことを言いますが、これは卵の保存法がなっていないからなんですけどね。あと向こうはパン食だし。卵かけご飯の美味しさもわからんとゆーことですねえ。
そう考えるとつくづく日本に生れてよかったなと思うのです(現在、卵かけごはん食べ中)