今夜のよーに、めちゃくちゃ腹が減った夜は、米の飯を腹いっぱい食べることにしている。
ほっかほか亭でしゃけ弁をかってきた。もちろんガツンといきたいので大盛りだ。
おかずはシャケと魚フライとちくわ天、そして佃煮と青菜。
佃煮をちょびっと口にいれてがばっと豪快に飯を頬張る。そして冷たいお茶を流し込む。
この、飯が喉を通る時は実に快感で日本人に生まれてよかったなあと心底思う。
あまり体にいい満腹法じゃないけど、たまにはやってみるといいよ。
ほっかほか亭でしゃけ弁をかってきた。もちろんガツンといきたいので大盛りだ。
おかずはシャケと魚フライとちくわ天、そして佃煮と青菜。
佃煮をちょびっと口にいれてがばっと豪快に飯を頬張る。そして冷たいお茶を流し込む。
この、飯が喉を通る時は実に快感で日本人に生まれてよかったなあと心底思う。
あまり体にいい満腹法じゃないけど、たまにはやってみるといいよ。