たまにステーキって食べたくなりますよね。
なんつーか、景気を付けたい時とか己を鼓舞したい時とか。なんかがっつりと生きたい時。
……でも別にそんな状況じゃなくてもステーキは食べたくなるもんです。要は肉が食いたいんだ。
スーパーに寄ったらタイムサービスで肉が三割引でした。だから、ちょっと奮発してね。4桁(千の桁は1だけどさ)の肉を購入!ただで貰える牛脂もたっぷり。
まずは思いっきり熱したフライパンに牛脂を転がします。油がたっぷりと出たなら角切りにしたニンニクを丸々一個分投入。
いやー。揚げニンニクってどうしてこんなに食欲をそそる匂いを立てるんでしょうかねえ!
塩コショウつけた手で丹念に叩いた肉を乗せます。ジュウーって言った、ジュウーって。しばらくそのまま動かさない。1分くらいかな。
おもむろにひっくり返す! こんがりと焼かれた面とご対面。
フライパンの周辺に白ワインを振りかけて、蓋。そのまんま3分間待機。
できあがり。ナイフとフォークで頂きましょう。ご飯……いや、ライスはお皿に持ってみた。
肉は力だ、力は肉だ(←意味不明)ステーキだったら霜降り肉よりも赤身の方が食べた気になりますね。やる気がでるね。
なんつーか、景気を付けたい時とか己を鼓舞したい時とか。なんかがっつりと生きたい時。
……でも別にそんな状況じゃなくてもステーキは食べたくなるもんです。要は肉が食いたいんだ。
スーパーに寄ったらタイムサービスで肉が三割引でした。だから、ちょっと奮発してね。4桁(千の桁は1だけどさ)の肉を購入!ただで貰える牛脂もたっぷり。
まずは思いっきり熱したフライパンに牛脂を転がします。油がたっぷりと出たなら角切りにしたニンニクを丸々一個分投入。
いやー。揚げニンニクってどうしてこんなに食欲をそそる匂いを立てるんでしょうかねえ!
塩コショウつけた手で丹念に叩いた肉を乗せます。ジュウーって言った、ジュウーって。しばらくそのまま動かさない。1分くらいかな。
おもむろにひっくり返す! こんがりと焼かれた面とご対面。
フライパンの周辺に白ワインを振りかけて、蓋。そのまんま3分間待機。
できあがり。ナイフとフォークで頂きましょう。ご飯……いや、ライスはお皿に持ってみた。
肉は力だ、力は肉だ(←意味不明)ステーキだったら霜降り肉よりも赤身の方が食べた気になりますね。やる気がでるね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます