打倒!破廉恥学園

旋風寺武流PLが意味もなくただ、だらだらと掻き散らかすブログです。

塩からあげの美味

2010-11-30 19:12:01 | Weblog
弁当屋のメニューに塩唐揚げ弁当が入った。

今までの唐揚げは唐揚げスパイスで食べていたのですが、塩唐揚げはゆず塩で食べるのです。

最近はやきとりとかでも塩の方が持て囃されていますね。私も甘いタレよりは塩の方が好きなので、よい傾向だと思います。

キャンペーンで安くなった塩唐揚げ弁当を一口。うん、ちょうどいい熱さだ。

唐揚げを買うと、揚げたてのアッツイのを出してくれる時がありますけど、それはノーサンキューなのです。

揚げたての唐揚げは、口の皮がべろんべろんべろんになってしまうからです。火傷するのよ、本当に。

だからある程度冷めたのがいいのです。冷めすぎたのも嫌だし、揚げたても嫌だ。わがままな舌なのでした。