弁当屋のメニューに塩唐揚げ弁当が入った。
今までの唐揚げは唐揚げスパイスで食べていたのですが、塩唐揚げはゆず塩で食べるのです。
最近はやきとりとかでも塩の方が持て囃されていますね。私も甘いタレよりは塩の方が好きなので、よい傾向だと思います。
キャンペーンで安くなった塩唐揚げ弁当を一口。うん、ちょうどいい熱さだ。
唐揚げを買うと、揚げたてのアッツイのを出してくれる時がありますけど、それはノーサンキューなのです。
揚げたての唐揚げは、口の皮がべろんべろんべろんになってしまうからです。火傷するのよ、本当に。
だからある程度冷めたのがいいのです。冷めすぎたのも嫌だし、揚げたても嫌だ。わがままな舌なのでした。
今までの唐揚げは唐揚げスパイスで食べていたのですが、塩唐揚げはゆず塩で食べるのです。
最近はやきとりとかでも塩の方が持て囃されていますね。私も甘いタレよりは塩の方が好きなので、よい傾向だと思います。
キャンペーンで安くなった塩唐揚げ弁当を一口。うん、ちょうどいい熱さだ。
唐揚げを買うと、揚げたてのアッツイのを出してくれる時がありますけど、それはノーサンキューなのです。
揚げたての唐揚げは、口の皮がべろんべろんべろんになってしまうからです。火傷するのよ、本当に。
だからある程度冷めたのがいいのです。冷めすぎたのも嫌だし、揚げたても嫌だ。わがままな舌なのでした。