焼きそばを美味しくつくるコツ。
それはそば玉を調理前に少しレンジで温めておくことなり。
私はホットプレートで焼きそばを作るのですが、なぜかそば玉が鉄板にこびりついてしまうのです。
そこで調べたところ、そば玉が冷えているからこびり付きやすいのだというのを知りました。
なのでまずは鉄板を最大加熱であっためて……10分くらい温めてからレンジでぬくめたそば玉を投入。あ、ちゃんと油はしいていますよ?
そしてびっくり。焼きそばを作ったのに、鉄板にはまったく、そばがこびりついていない! うーん。素晴らしい!
あ、そばと具の肉野菜を別々に炒めるのも美味しく作るこつですよ。一緒にやると鉄板とそば玉の温度が下がっちゃうからね。
それはそば玉を調理前に少しレンジで温めておくことなり。
私はホットプレートで焼きそばを作るのですが、なぜかそば玉が鉄板にこびりついてしまうのです。
そこで調べたところ、そば玉が冷えているからこびり付きやすいのだというのを知りました。
なのでまずは鉄板を最大加熱であっためて……10分くらい温めてからレンジでぬくめたそば玉を投入。あ、ちゃんと油はしいていますよ?
そしてびっくり。焼きそばを作ったのに、鉄板にはまったく、そばがこびりついていない! うーん。素晴らしい!
あ、そばと具の肉野菜を別々に炒めるのも美味しく作るこつですよ。一緒にやると鉄板とそば玉の温度が下がっちゃうからね。