秋めいてきてはいるものの、我がアパートの部屋は、いまだに26度オーバーが続いております。
もう職場では冷房が切られているというのに、まだまだこちらでは冷房が稼働中です。
それにしても、サンマが一時期高騰していましたけど、いつの間にか値段が落ち着いてきましたね。一匹で200円以上したのが半額程度になっています。
小さい頃はサンマの腹ワタは苦手でしたが、今では普通に食べられます。むしろ無いとがっかりするくらい。大人になったんだなあと感慨深くなります。
あと、最近紅しょうがも食べられるようになりました。博多ラーメンには必須なのですが、つい最近まで苦手だったのです。味覚の変化はこの年でも起こるのですね。
もう職場では冷房が切られているというのに、まだまだこちらでは冷房が稼働中です。
それにしても、サンマが一時期高騰していましたけど、いつの間にか値段が落ち着いてきましたね。一匹で200円以上したのが半額程度になっています。
小さい頃はサンマの腹ワタは苦手でしたが、今では普通に食べられます。むしろ無いとがっかりするくらい。大人になったんだなあと感慨深くなります。
あと、最近紅しょうがも食べられるようになりました。博多ラーメンには必須なのですが、つい最近まで苦手だったのです。味覚の変化はこの年でも起こるのですね。