ゴマだれというのはなんと素晴らしいものだろうか。
白ごまをベースにして様々なものを練り合わせたたれで食べると、肉・野菜・魚と大抵のものは美味しく食べれる。
しかしなんといってもゴマだれの真価はうどんにかけることだと思う。茹でたうどんを丼に移して、そのままゴマだれをぶっかけて食べる。これだけでふた玉は食えます。
茹でた豚肉や茹でた野菜もいけますね。なんか茹でてばっかりだけど、まあ気にしない。してはいけない。
ゴマだれは結構こってりしているけど、なぜかあっさりとした食感が残る。ゴマのおかげだろうか。
白ごまをベースにして様々なものを練り合わせたたれで食べると、肉・野菜・魚と大抵のものは美味しく食べれる。
しかしなんといってもゴマだれの真価はうどんにかけることだと思う。茹でたうどんを丼に移して、そのままゴマだれをぶっかけて食べる。これだけでふた玉は食えます。
茹でた豚肉や茹でた野菜もいけますね。なんか茹でてばっかりだけど、まあ気にしない。してはいけない。
ゴマだれは結構こってりしているけど、なぜかあっさりとした食感が残る。ゴマのおかげだろうか。