果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

人類幸せの為に果物麹の仕込み!

2009-12-19 21:01:44 | 果物加工食品
先日、橋本市の行政と学文路地区役員との素晴らしい会合を持ち、農家のみなさんと消費者のみなさんの幸せを願った会合が持たれました。

 本当に素晴らしい!

 紀ノ川を塩の道として運ばれた人間の生命の塩の市場として栄えた橋本市、奈良を始めとして山間部の村人に大切な食塩が運ばれた。

 何といっても弘法大師空海は高野山を開山した条件に其の事があったであろう!

 この度は、この地域の果物柿が新たな食材として開発される中の一部に「柿麹」の応用がある。

 将来は全く新しい果物の所在の製造拠点が橋本を夢見てやまない。

橋本市の市民の皆さんの幸せと、その幸せを果物加工食材を通して幸せを運ぼう!

柿麹

001

牛蒡麹

002

二日後の牛蒡麹

 

012 

 

三日後の牛蒡麹

014

みかん麹

003

二日後のみかん麹

010

三日後のみかん麹

015


最新の画像もっと見る

コメントを投稿