果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

みかん糀漬け生魚の商品化への路  其の二

2010-03-03 11:51:14 | 手づくり品
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前回は生鯖で驚く美味しさにビックリしました。
今回は更にみかん麹の床味に工夫いたしました。
希望したサワラが未入手で生鮭、カレで実験します。
実は果物糀の作り方については詳細は未公開、
今回のみかん麹漬けの味漬けも未公開。
 でもご興味のある方なら挑戦して頂きたいのです。
栄養面の機能性においても、来る人類の食糧危機に対する全く新しい食材にご興味のある方是非チャレンジ下さい!
  「失敗は成功の母」
  「私は何時も新鮮な素人であります。」
  「千手観音の千の手や頭は人間だれでも無限の能力がある事の意味」
 挑戦し、失敗された時にご連絡頂ければ協力させて頂きます。
参考資料うるち米にぎりと米糀成分比較表文部科学省食品データーベースより
みかん糀

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生鮭

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生カレ


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仕上げ状況

 

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一週間後

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驚く新鮮なみかんの風味

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