果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

椿の花&山菜天婦羅

2010-03-05 21:33:19 | 手づくり品


twitterにこのエントリを登録

我が家の独特の美味しい天婦羅のシーズンがやって来ました。

本日は 椿の花、蕗の薹、菜種、紅エビを使いました。

山菜等の天婦羅のコツは低温で時間はゆっくりと!


  椿の花

_4_013
蕗の薹

44960030_645814085

菜種 

_4

ツバ蕗&昆布の煮付

_4_018

柿糀漬け漬け物

_4_019

椿の花天婦羅&山菜てんぷら

 


_4_015

レモン寒天&根菜サラダ


_4_016_3


最新の画像もっと見る

コメントを投稿