久しぶりにランチでパスタが食べたいな~とふらふら、
大手町にある「& STAGIONE !(アンド・スタジオーネ!)」に入ってみました。
エディオンの間の通りを南へ、本通りの少し先の2階にあります。
前からどんな店かなと思っていたのですが。
パスタランチが800円からとはなかなか勝負してます。
前菜付きとかにして単価を上げるお店、多いですもん。ビジネス街だからかな。
でもこれでサラダとバケットついてくるんだって。それはお得だなぁ。
中に入ると、白と木が基調のナチュラルカフェ風の広い店内。
お客様多かったんでお店の写真は撮れなかったけど、テーブルの板で察してくだされ。
せっかくなんで前菜付き1000円のランチを。ドリンクは+200円ですが、
せ、せっかくなんで白ワインもいただいちゃったり… +500円です。
本日の前菜は、カワハギのカルパッチョ、水茄子とカマンベール、鶏胸肉。
美味しい、美味しいではないですか! +200円、ケチっちゃダメ!
こちらがバケットとサラダ
今日のパスタは
「フレッシュトマトとオリーブのトマトパスタ」か「小エビと大葉のペペロンチーノ」
迷って小エビにしました。これ、当たり。
小エビにありがちな生っぽさや生臭さもなく、しっかり処理して焼いてありました。
ペペロンチーノだけどニンニクも強くなくて好み。
いい出汁が出てたのでもったいなかったな。
いや~ なかなか当たりの店を見つけちゃいました。
夜も期待できそう。
大手町にある「& STAGIONE !(アンド・スタジオーネ!)」に入ってみました。
エディオンの間の通りを南へ、本通りの少し先の2階にあります。
前からどんな店かなと思っていたのですが。
パスタランチが800円からとはなかなか勝負してます。
前菜付きとかにして単価を上げるお店、多いですもん。ビジネス街だからかな。
でもこれでサラダとバケットついてくるんだって。それはお得だなぁ。
中に入ると、白と木が基調のナチュラルカフェ風の広い店内。
お客様多かったんでお店の写真は撮れなかったけど、テーブルの板で察してくだされ。
せっかくなんで前菜付き1000円のランチを。ドリンクは+200円ですが、
せ、せっかくなんで白ワインもいただいちゃったり… +500円です。
本日の前菜は、カワハギのカルパッチョ、水茄子とカマンベール、鶏胸肉。
美味しい、美味しいではないですか! +200円、ケチっちゃダメ!
こちらがバケットとサラダ
今日のパスタは
「フレッシュトマトとオリーブのトマトパスタ」か「小エビと大葉のペペロンチーノ」
迷って小エビにしました。これ、当たり。
小エビにありがちな生っぽさや生臭さもなく、しっかり処理して焼いてありました。
ペペロンチーノだけどニンニクも強くなくて好み。
いい出汁が出てたのでもったいなかったな。
いや~ なかなか当たりの店を見つけちゃいました。
夜も期待できそう。
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