広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

グランBeerホール 2015 @ホテルグランヴィア広島

2015-07-23 | ビアガーデン・ビュッフェ
ホテルグランヴィア広島の宴会場で開催されている
「グランBeerホール」に今年も参戦。
ホテルの宴会場だから、雨が降っても中止は不要、
涼しく美味しく和洋折衷のホテルの料理が楽しめるのが利点。

開催日は、7月15日から8月19日までの間の15日間、
18時から21時までの間の2時間制、
食べ放題・飲み放題のブッフェスタイルで、4100円です。
今年は樽詰めスパークリングワインも飲み放題に。

今年はテーブルの幅が狭めてあり仲間内での宴会っぽくなってました。
前は長机2本並べてたので前の席の人が遠かったんだよね。
今度は1本なのでちょっと狭くて料理が置きにくいけど、
距離が近くていかにも飲み会ぽくていい感じ。
とかいいつつ、長机に白のテーブルクロスかかってますけどね。

この辺、前菜コーナー

温野菜とか、豚耳、サラミ、胡瓜のピリ辛、サラダ、などなど


とってきたらこんな感じ
ハムのマスタード和え、美味しかった


焼き茄子もたっぷり用意されてた~


大人気の今日の一品、鰹のたたき
この一皿、あっという間に空っぽになっちゃいます。
時間はかかるけど、ちゃんと次がやってきました。
けちけちしてないところがいいね


これも今日の一品、骨付き豚の鉄板焼き
こちらもどんどん焼かれて、どんどん減っていってました


ピザもあった

でもやっぱり嬉しいのはデザート!

ケーキ何種類もあって、すごく嬉しい。
コーヒーも用意されてます。


飾りがカワイイ


もちろん一通り食べました。
このために食事系は控え目にしたもんね。
最近ケーキに飽き気味なんだけど、これはぺろっと食べられる。
実はお代わりしました。

なんかこういう料理食べたよね…と思ったら、
5月末に行った2階の新店「カフェ&ブッフェ Dish Parade」でした。
ピザとか同じかも、料理、ここのものとある程度共通なのかな。
でもデザートはこっちの方がいいな。

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