広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

カフェ&ブッフェ Dish Parade @ホテルグランヴィア広島

2015-05-28 | ビアガーデン・ビュッフェ
広島駅に隣接するホテルグランヴィア広島
2階の食事処「ヴァンヴェール」が改装され
「カフェ&ブッフェ Dish Parade」になったんですが、
なかなか美味しいと評判なので、皆で行ってみました。

ブッフェは朝食・ランチ・ディナーと分かれています。
平日は大人3200円、土日祝日は3800円で、ソフトドリンク込み。
お酒は、+1500円でサッポロ北海道生搾り・焼酎・カクテル、
+1800円で氷点下コールドビールとワインとハイボールが追加です。
ただいまオープニングフェアー期間中(といっても何が?ですが)

まずはお酒が進むがっつりしたものを

白身魚とブロッコリーのチリソースかけ、温野菜、
本日の炙り焼き「スペアリブ」、
焼きたて熱々ミックスピザ、
本日の鉄板焼き…なんの魚だったっけ?、
そして、ポテトとベーコンのボンファム風(ってなに?)

ポテトとベーコンのボンファム風

これ、グラタンみたいでとても美味しかった

ピザは熱々ですぐ無くなってましたが、すぐ次がでてきてた


こちら鉄板焼きコーナー

基本的に料理はたくさん種類があるわけではないけど、
絶やさずどんどん出してくださって不満なし

サラダも食べました。やっぱこれは迫力ある提供の仕方だよね。

夏のビアガーデンにもあったっけ。
粉チーズもたっぷり用意してあったし、満足。
他に胡瓜やトマト、海草、ツナ、コーンや、
ポテトサラダやマカロニサラダも用意されてました。

なんかすでにお腹一杯になったんですが、心残りなので無理して

ホテルメイドのパン、6種類ぐらい用意されていて
トースターもあり、バターもジャムもたっぷり。
殻付きパーナ貝のショーフロア仕立て(謎)、
ロールキャベツのブラウンソース煮込み
黒豚とソーセージのポテ、黒豚までいけなかった
そして皆が大喜びだった軍艦巻き
こんな風に用意されていて、自分で好きなネタをのせられるんです。

このほかあったのは、オクラ、ツナとか。
イクラ美味しかった~
これはさすがに夏のビアガーデンでは提供無理だろうなぁ

ロールキャベツ、こんな感じで提供

このシチューソースをパンにつけて食べたかったな。

シチューといえばスープはグリンピースのポタージュが用意されてました。
あ、なぜか味噌汁もあったな。

炭水化物系はピザやパンの他、本日のパスタ料理としてナポリタン、
冷やしうどんにビーフカレーが。
ホテルのカレー、美味しいんだけど…無理。

…だって、デザートは絶対ひやかしたかったから。

瀬戸内レモンのムース、チョコブランマンジェ、
ロールケーキ、マンゴープリン、サブレっぽいクッキー、
木苺のムース、いちごマカロン、ブランマンジェ。きらきら。
この他、キウイやパイナップルなどのフルーツコーナーも。

全部載せたらこんな感じ(これは人の)

私はさすがにここまでは食べられませんでしたけどね…
ムース系が多かったので、ロールケーキとマカロン以外食べました。
いや~さすがホテルのスィーツ、美味しかった~
一番気に入ったのはチョコブランマンジェかな。
木苺のムースもよかったな。

もう食べられない…そう思った時に悪魔のささやきが
「アイスクリームコーナーはコールドストーンアイスみたいだよ?」
急いで行ったのでカメラ持って行くの忘れました。
バニラとチョコと抹茶アイスに、好きなものを入れてもらえる。
フルーツやチョコレート、クッキーやチーズケーキなどなど
6種ぐらいお勧めのセットがありましたが、好きな組み合わせもOKとのこと。

そうなると… どうしても外せない 求肥とチェリーソース
他の物はあきらめてこれのみで作ってもらいました。

ただのバニラアイスのイチゴソースかけみたいだ…
でも、ちゃんとチェリー味でしたよ

いやいや、なかなか美味しかったです。
思ったより沢山食べられなくて残念でした~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿