広島駅に隣接するホテルグランヴィア広島
2階の食事処「ヴァンヴェール」が改装され
「カフェ&ブッフェ Dish Parade」になったんですが、
なかなか美味しいと評判なので、皆で行ってみました。
ブッフェは朝食・ランチ・ディナーと分かれています。
平日は大人3200円、土日祝日は3800円で、ソフトドリンク込み。
お酒は、+1500円でサッポロ北海道生搾り・焼酎・カクテル、
+1800円で氷点下コールドビールとワインとハイボールが追加です。
ただいまオープニングフェアー期間中(といっても何が?ですが)
まずはお酒が進むがっつりしたものを
白身魚とブロッコリーのチリソースかけ、温野菜、
本日の炙り焼き「スペアリブ」、
焼きたて熱々ミックスピザ、
本日の鉄板焼き…なんの魚だったっけ?、
そして、ポテトとベーコンのボンファム風(ってなに?)
ポテトとベーコンのボンファム風
これ、グラタンみたいでとても美味しかった
ピザは熱々ですぐ無くなってましたが、すぐ次がでてきてた
こちら鉄板焼きコーナー
基本的に料理はたくさん種類があるわけではないけど、
絶やさずどんどん出してくださって不満なし
サラダも食べました。やっぱこれは迫力ある提供の仕方だよね。
夏のビアガーデンにもあったっけ。
粉チーズもたっぷり用意してあったし、満足。
他に胡瓜やトマト、海草、ツナ、コーンや、
ポテトサラダやマカロニサラダも用意されてました。
なんかすでにお腹一杯になったんですが、心残りなので無理して
ホテルメイドのパン、6種類ぐらい用意されていて
トースターもあり、バターもジャムもたっぷり。
殻付きパーナ貝のショーフロア仕立て(謎)、
ロールキャベツのブラウンソース煮込み
黒豚とソーセージのポテ、黒豚までいけなかった
そして皆が大喜びだった軍艦巻き
こんな風に用意されていて、自分で好きなネタをのせられるんです。
このほかあったのは、オクラ、ツナとか。
イクラ美味しかった~
これはさすがに夏のビアガーデンでは提供無理だろうなぁ
ロールキャベツ、こんな感じで提供
このシチューソースをパンにつけて食べたかったな。
シチューといえばスープはグリンピースのポタージュが用意されてました。
あ、なぜか味噌汁もあったな。
炭水化物系はピザやパンの他、本日のパスタ料理としてナポリタン、
冷やしうどんにビーフカレーが。
ホテルのカレー、美味しいんだけど…無理。
…だって、デザートは絶対ひやかしたかったから。
瀬戸内レモンのムース、チョコブランマンジェ、
ロールケーキ、マンゴープリン、サブレっぽいクッキー、
木苺のムース、いちごマカロン、ブランマンジェ。きらきら。
この他、キウイやパイナップルなどのフルーツコーナーも。
全部載せたらこんな感じ(これは人の)
私はさすがにここまでは食べられませんでしたけどね…
ムース系が多かったので、ロールケーキとマカロン以外食べました。
いや~さすがホテルのスィーツ、美味しかった~
一番気に入ったのはチョコブランマンジェかな。
木苺のムースもよかったな。
もう食べられない…そう思った時に悪魔のささやきが
「アイスクリームコーナーはコールドストーンアイスみたいだよ?」
急いで行ったのでカメラ持って行くの忘れました。
バニラとチョコと抹茶アイスに、好きなものを入れてもらえる。
フルーツやチョコレート、クッキーやチーズケーキなどなど
6種ぐらいお勧めのセットがありましたが、好きな組み合わせもOKとのこと。
そうなると… どうしても外せない 求肥とチェリーソース
他の物はあきらめてこれのみで作ってもらいました。
ただのバニラアイスのイチゴソースかけみたいだ…
でも、ちゃんとチェリー味でしたよ
いやいや、なかなか美味しかったです。
思ったより沢山食べられなくて残念でした~
2階の食事処「ヴァンヴェール」が改装され
「カフェ&ブッフェ Dish Parade」になったんですが、
なかなか美味しいと評判なので、皆で行ってみました。
ブッフェは朝食・ランチ・ディナーと分かれています。
平日は大人3200円、土日祝日は3800円で、ソフトドリンク込み。
お酒は、+1500円でサッポロ北海道生搾り・焼酎・カクテル、
+1800円で氷点下コールドビールとワインとハイボールが追加です。
ただいまオープニングフェアー期間中(といっても何が?ですが)
まずはお酒が進むがっつりしたものを
白身魚とブロッコリーのチリソースかけ、温野菜、
本日の炙り焼き「スペアリブ」、
焼きたて熱々ミックスピザ、
本日の鉄板焼き…なんの魚だったっけ?、
そして、ポテトとベーコンのボンファム風(ってなに?)
ポテトとベーコンのボンファム風
これ、グラタンみたいでとても美味しかった
ピザは熱々ですぐ無くなってましたが、すぐ次がでてきてた
こちら鉄板焼きコーナー
基本的に料理はたくさん種類があるわけではないけど、
絶やさずどんどん出してくださって不満なし
サラダも食べました。やっぱこれは迫力ある提供の仕方だよね。
夏のビアガーデンにもあったっけ。
粉チーズもたっぷり用意してあったし、満足。
他に胡瓜やトマト、海草、ツナ、コーンや、
ポテトサラダやマカロニサラダも用意されてました。
なんかすでにお腹一杯になったんですが、心残りなので無理して
ホテルメイドのパン、6種類ぐらい用意されていて
トースターもあり、バターもジャムもたっぷり。
殻付きパーナ貝のショーフロア仕立て(謎)、
ロールキャベツのブラウンソース煮込み
黒豚とソーセージのポテ、黒豚までいけなかった
そして皆が大喜びだった軍艦巻き
こんな風に用意されていて、自分で好きなネタをのせられるんです。
このほかあったのは、オクラ、ツナとか。
イクラ美味しかった~
これはさすがに夏のビアガーデンでは提供無理だろうなぁ
ロールキャベツ、こんな感じで提供
このシチューソースをパンにつけて食べたかったな。
シチューといえばスープはグリンピースのポタージュが用意されてました。
あ、なぜか味噌汁もあったな。
炭水化物系はピザやパンの他、本日のパスタ料理としてナポリタン、
冷やしうどんにビーフカレーが。
ホテルのカレー、美味しいんだけど…無理。
…だって、デザートは絶対ひやかしたかったから。
瀬戸内レモンのムース、チョコブランマンジェ、
ロールケーキ、マンゴープリン、サブレっぽいクッキー、
木苺のムース、いちごマカロン、ブランマンジェ。きらきら。
この他、キウイやパイナップルなどのフルーツコーナーも。
全部載せたらこんな感じ(これは人の)
私はさすがにここまでは食べられませんでしたけどね…
ムース系が多かったので、ロールケーキとマカロン以外食べました。
いや~さすがホテルのスィーツ、美味しかった~
一番気に入ったのはチョコブランマンジェかな。
木苺のムースもよかったな。
もう食べられない…そう思った時に悪魔のささやきが
「アイスクリームコーナーはコールドストーンアイスみたいだよ?」
急いで行ったのでカメラ持って行くの忘れました。
バニラとチョコと抹茶アイスに、好きなものを入れてもらえる。
フルーツやチョコレート、クッキーやチーズケーキなどなど
6種ぐらいお勧めのセットがありましたが、好きな組み合わせもOKとのこと。
そうなると… どうしても外せない 求肥とチェリーソース
他の物はあきらめてこれのみで作ってもらいました。
ただのバニラアイスのイチゴソースかけみたいだ…
でも、ちゃんとチェリー味でしたよ
いやいや、なかなか美味しかったです。
思ったより沢山食べられなくて残念でした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます