幟町の「sazae」再訪。何とかカウンターにありつけた。
突き出しは南瓜煮。秋だなぁ。
奥にのっているのは鶏肉。
チーズ揚げギョウザ(550円)はチーズたっぷりで私好み。
相方はお気にのカニミソ注文。早めに日本酒へ。
私は前回と同じく宝剣。相方は醸し人九平次、愛知のお酒。
今回は気まぐれサラダ(650円)注文。
ツナが混ぜ込んであった。ちょっとドレッシング多め。
前回の明太子のポテトサラダもマヨネーズ多かった。好きだけど。
気まぐれということは、頼む度に中身が変わるのかな?
ところでこのドレッシング、不思議な味がした。入ってないけどピクルスみたいな?
地エビの唐揚げ(600円)
サクサクとして頭からイケる。美味しかった。
水イカとエリンギのバター炒め(750円)。イカがプリプリ。
あとは出汁巻き卵を注文。今回も8000円いかなかった。満足。
突き出しは南瓜煮。秋だなぁ。
奥にのっているのは鶏肉。
チーズ揚げギョウザ(550円)はチーズたっぷりで私好み。
相方はお気にのカニミソ注文。早めに日本酒へ。
私は前回と同じく宝剣。相方は醸し人九平次、愛知のお酒。
今回は気まぐれサラダ(650円)注文。
ツナが混ぜ込んであった。ちょっとドレッシング多め。
前回の明太子のポテトサラダもマヨネーズ多かった。好きだけど。
気まぐれということは、頼む度に中身が変わるのかな?
ところでこのドレッシング、不思議な味がした。入ってないけどピクルスみたいな?
地エビの唐揚げ(600円)
サクサクとして頭からイケる。美味しかった。
水イカとエリンギのバター炒め(750円)。イカがプリプリ。
あとは出汁巻き卵を注文。今回も8000円いかなかった。満足。
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