三越の「春の大北海道展」、やっぱりこれは行かねば。
期間は4月5日(火)から17日(日)まで。
そして同時期に福屋八丁堀店で「お江戸東京うまいもの大会」も。
4月7日(木)から12日(火)まで。
北海道店、今回のラーメンは
前期が石狩の「らーめん信玄」、後期は函館の「あじさい」、
カレーが前期が富良野の「唯我独尊」、後期は札幌「らっきょ」。
寿司は函館の「いくら亭」、そして後半が厚岸「前浜食堂」。
「前浜食堂」は前半でも海鮮弁当を販売しています。
目的はやっぱり「前浜食堂」のお弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/773a89622a352a724a40363e749e5789.jpg)
ウニは生ウニなんですよん。2000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/89/9a93bd8c6363206b2c0e4778ba151e51.jpg)
相方は肉を食べたがり、福屋で初出店「天壇 銀座店」で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5e/daa30c41b9368227ec4bdb504e057c1f.jpg)
めっちゃ高級感溢れる紙袋
「牛サーロインロース・厚切りいちぼ弁当」2160円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/67/ae48df4a613e6c4a2949aaba269c387b.jpg)
味は良いけど、肉に火が通り過ぎて固い。
時に生っぽすぎて怖い店もあるけど、これは惜しいな。
付属はコンソメジュレでした。
北海道展では養老牛放牧牛乳を使った「ミルクフロートラテ]を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a1/a9f5dbd38bd45c753146ea85e68e27c3.jpg)
普通のソフトクリームでもよかったんだけど、
飲み物って珍しいなと思って。
ラテっていうから紅茶かコーヒーでも入ってるのかと思ったら
まさかの酒粕でした。さきに聞けばよかった。
ソフトクリームは牛乳ぽい味、それにしても合わない
バレンタインのフェアでも見た「ショコラティエ マサール」では
初めて見た「フィユテ・ショコラ」購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/01/527e50106024406a84731e386b178334.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9d/af0abf2a2b41d55b69f465797625dffd.jpg)
パイはちょっと固いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9f/7f53444b771e7d408bcb7ae8b289bab3.jpg)
こちらはフォンダンショコラ。
電子レンジで温めると中のチョコがとろり。
ん~ でもまた買うまででもないかな…
普通にケーキ屋さんで買う方がおいしいや。
おが和」の「紅鮭ししゃもっ子」購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4e/3ca795f32f591df57bc4f525481e4aac.jpg)
ご飯にのっけるととにかく美味しい。
パスタ再トライしたけど、バター多めに使ってもぱさぱさに。
パスタに使うのはあまり向いていないかも。
それから「じゃがいもフレーク」1080円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bc/a7f6ac8ac3e7643e1c92cfb30bc0d9c5.jpg)
東京うまいもの大会では浅草「むぎとろ」1080円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4d/237f1a6307b61bce9aacd3e333de0ebe.jpg)
この2つの物産展はわりと買うよな~
でも時間がなくて冷やかせないのが残念。
期間は4月5日(火)から17日(日)まで。
そして同時期に福屋八丁堀店で「お江戸東京うまいもの大会」も。
4月7日(木)から12日(火)まで。
北海道店、今回のラーメンは
前期が石狩の「らーめん信玄」、後期は函館の「あじさい」、
カレーが前期が富良野の「唯我独尊」、後期は札幌「らっきょ」。
寿司は函館の「いくら亭」、そして後半が厚岸「前浜食堂」。
「前浜食堂」は前半でも海鮮弁当を販売しています。
目的はやっぱり「前浜食堂」のお弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/773a89622a352a724a40363e749e5789.jpg)
ウニは生ウニなんですよん。2000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/89/9a93bd8c6363206b2c0e4778ba151e51.jpg)
相方は肉を食べたがり、福屋で初出店「天壇 銀座店」で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5e/daa30c41b9368227ec4bdb504e057c1f.jpg)
めっちゃ高級感溢れる紙袋
「牛サーロインロース・厚切りいちぼ弁当」2160円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/67/ae48df4a613e6c4a2949aaba269c387b.jpg)
味は良いけど、肉に火が通り過ぎて固い。
時に生っぽすぎて怖い店もあるけど、これは惜しいな。
付属はコンソメジュレでした。
北海道展では養老牛放牧牛乳を使った「ミルクフロートラテ]を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a1/a9f5dbd38bd45c753146ea85e68e27c3.jpg)
普通のソフトクリームでもよかったんだけど、
飲み物って珍しいなと思って。
ラテっていうから紅茶かコーヒーでも入ってるのかと思ったら
まさかの酒粕でした。さきに聞けばよかった。
ソフトクリームは牛乳ぽい味、それにしても合わない
バレンタインのフェアでも見た「ショコラティエ マサール」では
初めて見た「フィユテ・ショコラ」購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/01/527e50106024406a84731e386b178334.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9d/af0abf2a2b41d55b69f465797625dffd.jpg)
パイはちょっと固いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9f/7f53444b771e7d408bcb7ae8b289bab3.jpg)
こちらはフォンダンショコラ。
電子レンジで温めると中のチョコがとろり。
ん~ でもまた買うまででもないかな…
普通にケーキ屋さんで買う方がおいしいや。
おが和」の「紅鮭ししゃもっ子」購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4e/3ca795f32f591df57bc4f525481e4aac.jpg)
ご飯にのっけるととにかく美味しい。
パスタ再トライしたけど、バター多めに使ってもぱさぱさに。
パスタに使うのはあまり向いていないかも。
それから「じゃがいもフレーク」1080円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bc/a7f6ac8ac3e7643e1c92cfb30bc0d9c5.jpg)
東京うまいもの大会では浅草「むぎとろ」1080円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4d/237f1a6307b61bce9aacd3e333de0ebe.jpg)
この2つの物産展はわりと買うよな~
でも時間がなくて冷やかせないのが残念。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます