富士見町の鉄板焼き「日向 HINATA」さん、
先日ランチに訪れたら、今週から5周年記念で
サーロインステーキにワインもついて
通常2500円が1500円というフェアをされるとあり、
行けたらいいなと思ってはいたけど、相方は忘れていなかった。
初日ですよ…
一組1枚かぎりかなと思ったら、二人ともいいですよと言われ、
ワインは相方に譲って、私はさっぱりしたくてハイボールを。
付き出しはアサリと青菜の煮浸しでした。美味しい。
野菜も食べたいなと「HINATAサラダ」を
そして来ました、サーロインステーキ 堂々の200g!
脂身の多い端の部分はぎゅっと抑えて、火を通して脂を落としてました。
脂苦手だからありがたい。
締めにガーリックライスをいただきました。
まずは豚肉をよく焼き、その脂に刻んだガーリックを。
ご飯は卵を混ぜた状態で鉄板へ。
卵ご飯に火が通って鉄板でプツプツはね始めたら刻みネギを。
そして、鉄板の開いた場所に醤油を長し、
わっと煮立ちかけたとこをヘラですくってネギにちらし、
さささっと炒めて完成。うつくり方だったんだね。
美味しい!気に入りました。
二人で6000円ちょっと。
お肉がっつり食べたから他のものがあまり食べられなかったな。
ごちそうさまでした。5周年おめでとうございます!
先日ランチに訪れたら、今週から5周年記念で
サーロインステーキにワインもついて
通常2500円が1500円というフェアをされるとあり、
行けたらいいなと思ってはいたけど、相方は忘れていなかった。
初日ですよ…
一組1枚かぎりかなと思ったら、二人ともいいですよと言われ、
ワインは相方に譲って、私はさっぱりしたくてハイボールを。
付き出しはアサリと青菜の煮浸しでした。美味しい。
野菜も食べたいなと「HINATAサラダ」を
そして来ました、サーロインステーキ 堂々の200g!
脂身の多い端の部分はぎゅっと抑えて、火を通して脂を落としてました。
脂苦手だからありがたい。
締めにガーリックライスをいただきました。
まずは豚肉をよく焼き、その脂に刻んだガーリックを。
ご飯は卵を混ぜた状態で鉄板へ。
卵ご飯に火が通って鉄板でプツプツはね始めたら刻みネギを。
そして、鉄板の開いた場所に醤油を長し、
わっと煮立ちかけたとこをヘラですくってネギにちらし、
さささっと炒めて完成。うつくり方だったんだね。
美味しい!気に入りました。
二人で6000円ちょっと。
お肉がっつり食べたから他のものがあまり食べられなかったな。
ごちそうさまでした。5周年おめでとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます